CORSO BARISTA BASE

L'Espresso e il Cappuccino

I nostri corsi di Caffetteria ti insegneranno a riconoscerne tutte le sfaccettature, utilizzi e proprietà.

L'ACCADEMIA

L’Accademia Italiana Baristi offre una vasta gamma di corsi suddivisi in livelli alla fine dei quali viene rilasciato un diploma.

Ciclicamente vengono eseguiti dei corsi spot su tematiche specifiche, per esempio un corso intensivo sulla Moka.

Per venire incontro ai propri studenti, AIBAR ha creato dei corsi concreti e mirati che rispondono alla esigenze degli studenti.

L'ESPRESSO

  • La coffea, geografia, botanica, lavorazione e tostatura
  • Regolazione delle macine del macinadosatore
  • Regolazione delle macine del on-demand
  • Tecniche di distribuzione e pressatura del caffè
  • Estrazione del caffè in espresso
  • Controllo delle variabili di estrazione
  • Assaggio
  • Ricetta di estrazione (peso dose, tempo di estrazione, volume di espresso)

IL CAPPUCCINO

  • Il latte e le bevande vegetali
  • La lattiera e quale scegliere
  • Le regole di vaporizzazione del latte
  • Tecniche di montatura
  • Punto di immersione del vaporizzatore
  • La crema di latte
  • Gestione della versata
  • Realizzazione del cappuccino all’italiana

Chiamaci subito al numero 379 2947912 per tutti i dettagli e per sapere la disponibilità dei posti.

LE PROSSIME DATE

Faenza

  • Lunedì 13 Maggio ORARIO 10.30-16.30
  • Lunedì 20 Maggio ORARIO 10.30-16.30

HAI GIA’ PARTECIPATO AL NOSTRO CORSO BARISTA BASE UPPURE HAI GIA’  UNA BUONA PREPARZIONE IN CAFFETTERIA? 

SCOPRI IL NOSTRO CORSO BARISTA PROFESSIONAL 

  • Lunedì 27 Maggio ORARIO 10.30-16.30

 

#accademiaitalianabaristi