Barista pro

Il corso Barista Pro è consigliato per coloro che vogliono affinare le proprie tecniche o stare al passo con le ultime tendenze, un corso riservato a baristi esperti.

Il primo giorno andremo a cambiare le regole, analizzeremo l’espresso cambiando i parametrigiocheremo con le variabili di estrazione cambiandone la visione. Potrai creare la tua RICETTA di estrazione del caffè in espresso che hai sempre voluto!

Il secondo giorno si uniranno i due ingredienti, la ricetta dell’espresso e il latte lavorato con sapienza ed estrema velocità garantendone la realizzazione del CAPPUCCINO in pochissimi secondi.

Verrà conseguito il Diploma dell’Accademia Italiana Barista

ESPRESSO PRO

  • Studio delle caratteristiche del caffè
  • che cos’è la formula di estrazione 
  • Controllo variabili di estrazione
  • Test di estrazione  
  • Esame sensoriale
  • Ricetta di estrazione (peso dose, tempo di estrazione, peso espresso)

Incluso nel corso:
Diploma
Materiale didattico
Tessera Accademia Italiana Baristi

CAPPUCCINO PRO

  • Come si determina il preso del cappuccino
  • Tecnica e gestione del latte
  • Tecniche di porzionatura
  • Come realizzare la perfetta crema
  • Free pouring (le basi della latte art)
 
#accademiaitalianabaristi