Barista master

se vuoi diventare docente in caffetteria, consulente per torrefazioni o catene di locali è il corso che fa per te!

Si approfondisce la materia seguendo il seme dal momento in cui viene piantato passando dalla raccolta alla sua lavorazione, si prosegue con tutte le sue trasformazioni sino a calcolarne la concentrazione dentro un espresso.
 
Ogni informazione diventa indispensabile per descriverne il prodotto, ogni dato diventa indispensabile per capire l’estratto necessario per equilibrare ogni espresso
3 giorni di corso a contatto con molte varietà di caffè, molti test di estrazione con miscele differenti che hanno storie da raccontare è sufficiente saperle osservarle e ascoltare.

ESPRESSO MASTER

  • Che cosa è la forza
  • come si calcola 
  • l’assaggio
  • il rifrattometro 
  • scheda di estrazione
 
 
 

Incluso nel corso:
Diploma
Materiale didattico
Tessera Accademia Italiana Baristi



CAPPUCCINO MASTER

  • Il bilanciamento tra latte ed espresso
  • la ratio perfetta tra espresso e latte
  • la ricetta del cappuccino campione del mondo
  • l’assaggio
  • prove pratiche 

 

Incluso nel corso:
Diploma
Materiale didattico
Tessera Accademia Italiana Baristi

 

#accademiaitalianabaristi