Barista master

se vuoi diventare docente in caffetteria, consulente per torrefazioni o catene di locali è il corso che fa per te!

Si approfondisce la materia seguendo il seme dal momento in cui viene piantato passando dalla raccolta alla sua lavorazione, si prosegue con tutte le sue trasformazioni sino a calcolarne la concentrazione dentro un espresso.
 
Ogni informazione diventa indispensabile per descriverne il prodotto, ogni dato diventa indispensabile per capire l’estratto necessario per equilibrare ogni espresso
3 giorni di corso a contatto con molte varietà di caffè, molti test di estrazione con miscele differenti che hanno storie da raccontare è sufficiente saperle osservarle e ascoltare.

Syllabus:

  • La Coffea
  • Il Terroir
  • varie lavorazione e conseguenze
  • Le tostature
  • Le trasformazioni
  • L’ estrazione
  • La forza
  • l’assaggio
  • il rifrattometro
  • test di estrazione
  • test di controllo del Cappuccino

Incluso nel corso:
Diploma

#accademiaitalianabaristi