Estrazioni Alternative

L’ alternativa all’espresso c’ è e si chiama Vino d’Arabia.

Il caffè diventa bevanda e accompagna il nostro ospite in un viaggio fatto di profumi, movimenti lenti e racconti per un caffe realizzato non solo con la passione ma anche con lo spirito.

Syllabus:

  • il frutto e il chicco
  • Paesi produttori
  • Le tecniche di raccolta
  • I processi principali
  • Le due specie principali (Arabica, Canephora)
  • Tecniche di estrazione: infusione, pressione, percolazione
  • Variabili di tostatura tostatura e freschezza
  • Variabili di estrazione: rapporto acqua caffè, granulometria, il tempo di infusione, temperatura dell’acqua, la turbolenza, qualità dell’acqua
  • Percolatore automatico,
  • Drip manuale, Estrazione a freddo Syphon, French Press
  • Conservazione del prodotto
  • Manutenzione attrezzature
  • Test di assaggio

Incluso nel corso:
Accessori in omaggio
Tessera Accademia Italiana Baristi

#accademiaitalianabaristi