Barista Base

Il corso Barista è studiato per coloro che vogliono iniziare un percorso di studio sulla caffetteria sia per motivi lavorativi, che per formazione personale.

Il primo giorno andremo a costruire insieme le fondamenta sulle quali potrete sviluppare competenze pratiche e conoscenze teoriche da applicare nella vostra quotidianità. I movimenti, la distribuzione, ci concentreremo su Sua Maestà l’Espresso. Dalla ricetta e lo studio dei sensi, all’inserimento del latte per creare il primo cappuccino

Il secondo giorno si procederà realizzando la bevanda perfetta “IL CAPPUCCINO”, il latte il suo mantenimento, la lavorazione e le regole di versata per realizzare il cappuccino all’italiana seguendo la ricetta di AIBAR che nel 2019 vince con la ricetta per il cappuccino più buono al mondo

Verrà conseguito il Diploma dell’Accademia Italiana Barista. 

Syllabus:

  • La Coffea
  • I Metodi di Raccolta
  • I Tipi di Lavorazione
  • Le traformazioni
  • La tostatura
  • La macinatura
  • Il confezionamento 
  • Le estrazioni
  • L’Espresso
  • Il Cappuccino

Incluso nel corso:
Diploma
Materiale didattico
Tessera Accademia Italiana Baristi

#accademiaitalianabaristi