Barista

Il corso Barista è studiato per coloro che vogliono iniziare un percorso di studio sulla caffetteria sia per motivi lavorativi, che per formazione personale.


Il primo giorno andremo a costruire insieme le fondamenta sulle quali potrete sviluppare competenze pratiche e conoscenze teoriche da applicare nella vostra quotidianità.

Il secondo giorno ci concentreremo su Sua Maestà l’Espresso. Dalla ricetta e lo studio dei sensi, all’inserimento del latte e le variazioni che ne conseguono.

Verrà conseguito il Diploma dell’Accademia Italiana Barista ad ogni studente a fine corso.

Syllabus:

  • La Coffea
  • I Metodi di Raccolta
  • I Tipi di Lavorazione
  • La Tostatura
  • Le Trasformazioni
  • Le Estrazioni
  • La Macinatura
  • Il Confezionamento
  • L’Espresso
  • Il Cappuccino

Incluso nel corso:
Accessori in omaggio (specificare quali)
Tessera Accademia Italiana Baristi

#accademiaitalianabaristi