BARISTA

Il corso Barista è studiato per coloro che vogliono iniziare un percorso di studio sulla caffetteria sia per motivi lavorativi, che per formazione personale.

Il primo giorno andremo a costruire insieme le fondamenta sulle quali potrete sviluppare competenze pratiche e conoscenze teoriche da applicare nella vostra quotidianità. I movimenti, la distribuzione, ci concentreremo su Sua Maestà l’Espresso. Dalla ricetta e lo studio dei sensi, all’inserimento del latte per creare il primo cappuccino

Il secondo giorno si procederà realizzando la bevanda perfetta “IL CAPPUCCINO”, il latte il suo mantenimento, la lavorazione e le regole di versata per realizzare il cappuccino all’italiana seguendo la ricetta di AIBAR che nel 2019 vince con la ricetta per il cappuccino più buono al mondo

Verrà conseguito il Diploma dell’Accademia Italiana Barista. 

L'ESPRESSO

  • La coffea, geografia, botanica, lavorazione e tostatura
  • Regolazione delle macine del macinadosatore
  • Regolazione delle macine del on-demand 
  • Tecniche di distribuzione e pressatura del caffè
  • Estrazione del caffè in espresso 
  • Controllo delle variabili di estrazione
  • Assaggio 
  • Ricetta di estrazione (peso dose, tempo di estrazione, volume di espresso)
 

 

Incluso nel corso:

Diploma

Materiale didattico

Tessera Accademia Italiana Baristi

IL CAPPUCCINO

  • Il latte e le bevande vegetali
  • La lattiera e quale scegliere 
  • Le regole di vaporizzazione del latte
  • Tecniche di montatura
  • Punto di immersione del vaporizzatore 
  • La crema di latte
  • Gestione della versata
  •  Realizzazione del cappuccino all’italiana 
 

 

Incluso nel corso:

Diploma

Materiale didattico

Tessera Accademia Italiana Baristi

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